ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
Ответственный по организации питания
  • Старшая медицинская сестра - Забродина Любовь Викторовна тел. 8(83130) 9-53-89

Дополнительная информация
  • Закупки продуктов питания производятся по договорам с поставщиками.Все продукты имеют санитарно- эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
    В детском саду осуществляется сбалансированное четырех разовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы о соответствующей записи.
    Мониторинг организации здоровья и питания детей осуществляет Департамент образования Администрации г. Медицинский персонал наряду с заведующим Учреждения несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей Сарова. Пищеблок оснащен всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем.
    Учреждение организует четырёх разовое питание детей в соответствии с их возрастом, состоянием здоровья и временем пребывания в Учреждении по утверждённым нормам. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, кулинарной обработкой, технологией приготовления, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют медицинский персонал и заведующий Учреждения.Пищеблок оснащен всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем.
    Готовая пища выдается только после снятия пробы о соответствующей записи.
    Мониторинг организации здоровья и питания детей осуществляет Департамент образования Администрации г. Медицинский персонал наряду с заведующим Учреждения несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей Сарова.
    Закупки продуктов питания производятся по договорам с поставщиками.Все продукты имеют санитарно- эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

    Для больных диабетом в ДОУ осуществляется метод контроля за уровнем сахара в крови с помощью индивидуальных приборов – глюкометров. Из питания ребенка с сахарным диабетом исключены: сладкий чай, компот, кисель, манная каша, выпечка, сладости.
    Продукты, которые учитываются в питании обязательно: хлеб и хлебобулочные изделия, каши, макароны, овощи (картофель, морковь,свёкла, горох, кукуруза), жидкие молочные продукты, фрукты и ягоды.
    Ведется контроль за объемом съеденной пищи. Не допускается как переедание, так и меньший объем предложенной еды!
    В питании детей дошкольного больных фенилкетонурией полностью исключают из меню белковые продукты. В списке разрешенных продуктов — овощи, фрукты, изделия из крахмала, растительные масла.

  • Уроки здоровья
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных