ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    В детском саду осуществляется сбалансированное четырех разовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.
    Примерное 10-дневное меню разработано для детей с 2 лет. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Меню дифференцировано с учетом сезонности. Разнообразие блюд достигается не только использованием различных продуктов, но и применением разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются: отваривание, тушение, запекание, т.е соблюдение принципа щадящего питания.
    Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, каллорийность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Готовая пища выдается только после снятия пробы о соответствующей записи.
    Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, кулинарной обработкой, технологией приготовления, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют медицинский персонал и заведующий Учреждения.
    Закупки продуктов питания производятся по договорам с поставщиками.Все продукты имеют санитарно- эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в Учреждение пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Одной из важнейших задач Учреждения является сохранение здоровья воспитанников , приучение растущего организма к способности переносить перепады температуры в окружающей среде. С целью снижения заболеваемости в нашем учреждении разработана и активно работает система закаливающих мероприятий. Лучшими средствами закаливания являются естественные силы природы: воздух, солнце и вода. Профилактика заболеваний ведется в соответствии с планом по укреплению здоровья детей. Иммунопрофилактика осуществляется в соответствии с планом вакцинации в строго установленные сроки. С родителями (законными представителями) воспитанниками проводятся о важности профилактических прививок и о том, какие прививки должен получить ребенок в ближайшее время.
    Медицинское обслуживание дошкольного учреждения осуществляют старшие медицинские сестры, которые несут ответственность за здоровье и физическое развитие воспитанников.
    Для обеспечения безопасного пребывания в детском саду детей и взрослых разработана и внедрена система мер:
    проводятся беседы с детьми по основам безопасности жизнедеятельности;
    организуются игры по охране здоровья и безопасности;
    проводятся эвакуационные занятия, на которых отрабатываются действия детей и всех работников на случай возникновения чрезвычайной ситуации;
    в Учреждении имеются планы пожарной эвакуации людей;
    установлена современная система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;
    введена в действие «тревожная кнопка», пути возможной эвакуации оборудованы световым табло "Выход";
    Учреждение укомплектовано необходимыми средствами противопожарной безопасности;
    проводится инструктаж по технике безопасности, по охране жизни и здоровья детей и сотрудников и др.


  • Лицензия (PDF; 1.71 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Самсонова Людмила Николаевна

Ответственный по организации питания
  • Старшая медицинская сестра - Забродина Любовь Викторовна тел. 8(83130) 9-53-89

Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных